365bet现金平台当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第十八纪检监察组:积极履行监督职责 全力推进扫黑除恶
发布时间:2019-04-18   来源:纪检监察干部监督室
 
    派驻第十八纪检监察组觉将推进扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治责任和使命担当,近日联合市市场监督局党委召开系统扫黑除恶工作推进会,督促局党委落实好扫黑除恶工作主体责任,认真完成好“2019重点问题攻坚年”目标任务。
    纪检监察组陈玉波组长从执纪监督角度就落实扫黑除恶专项斗争工作提出意见:一是要提高政治站位,旗帜鲜明推进工作。市场监管部门作为我市扫黑除恶领导小组成员单位之一,要提高政治站位,统一思想认识,落实好属地监管责任,动员广大群众参与进来,营造“涉黑涉恶,人人喊打”的良好氛围,通过扫除黑恶势力,净化政治生态,赢得党心民心。二是要深入细致做好排查,严防消极懈怠、麻痹厌战。根据中央“有黑扫黑、无黑除恶、无黑治乱”要求,市场监管部门要立足监管职能,严肃打击各类经济违法行为,细致摸排筛查易于滋生黑恶势力的商贸集市、批发市场、车站码头等场所,决不能将扫黑除恶作为配合司法部门的“应景式”工作。三是要坚决查处公职人员涉黑涉恶行为,严肃问责失职渎职人员。纪检监察部门将按照“一案三查”的要求,坚持挺纪在前,严肃查处涉黑涉恶违纪党员干部和其他公职人员,严肃问责扫黑除恶工作推进不力,排查中应发现未发现、已发现不上报的失职渎职人员。