365bet现金平台当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第十九纪检监察组:韦瑞瑾同志带队来淮调研党风廉政建设工作
发布时间:2019-04-17   来源:纪检监察干部监督室
   
    4月15日至16日,省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员韦瑞瑾、省法院研究室副主任沈明磊来淮调研全市法院党风廉政建设工作情况。调研座谈会邀请省人大代表左进、市政协委员左建国参加。
    调研期间,市中院党组书记、院长钱斌用教育提醒的“常”、制度机制的“全”、查处惩戒的“严”、责任传导的“实”四个字全面介绍了市中院党风廉政建设工作情况,市中院党组成员、派驻第十九纪检监察组组长张年松从持续深化政治生态建设、打造淮安法院司法作风创优品牌、一体推进“三不”机制建设、保持严惩腐败高压态势、全面加强内部监督队伍建设五个方面向调研组汇报全市法院党风廉政建设工作开展情况,并就当前全市两级法院党风廉政建设工作中遇到的具体问题和调研组进行了讨论交流。市中院座谈会上,省人大代表、市政协委员、院领导代表、各部门负责人和员额法官代表就本院本部门党风廉政建设工作进行充分发言交流,就部门职责、体制机制中存在的廉政风险深入分析,并提出日常工作中遇到的实际问题和建议。
    韦瑞瑾组长充分肯定了淮安法院在党风廉政建设和反腐败工作中所取得的成绩,对座谈中参加代表提出的好的意见和建议表示感谢。韦组长强调,淮安法院要全面夯实主体责任,建立年终履责汇报制度,严格落实“一案双查”;要加强机制建设,确保权力规范有序运行,建立科学的考评考核机制;要严肃查处违纪违法行为,既强化正面典型的宣传引导,又加强反面典型的警示震慑;要强化监察队伍建设,保持思想稳定和工作高效开展。