当前位置: 网站首页 >工作动态 >派驻监督
派驻第二纪检监察组:突出“四个环节”强化信访件办理
发布时间:2019-08-25   来源:dzw_gbjds   浏览次数:

?

今年以来,派驻第二纪检监察组坚持问题导向,注重把握登记、核查、调查、反馈四个环节,着力提高信访举报办结效率。

一是突出信访登记环节。对上级转交办信访件建立信访登记台帐,实行动态销号管理。今年对受理的24件信访件做到信访来源、信访形式、办结时限、处理结果“一帐清”。

二是突出信访核查环节。加强对信访举报信息的梳理分析,涉及利益诉求问题交由主管部门处置,并加强问题查纠的后续监督;涉及违纪问题的认真予以受理,进行分类处置。?

三是突出信访调查环节。对信访群众反映的问题,掌握存在的主要矛盾和突出问题,切实做到“严查、深查、细查”,确保信访反映事项得到全面调查核实。

四是突出信访反馈环节。调查形成结论后,对署名举报人,认真核实身份信息,及时反馈调查处置情况,并认真细致地做好解释答疑和思想疏导工作。

?