365bet现金平台当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
淮阴区:实施政治生态预警谈话
发布时间:2019-04-16   来源:宣传部

“南陈集镇在全区政治生态评价得分排名最低,系统自动预警次数最多,要逐一对标找差,拿出实招举措,尽快补齐短板,确保政治生态建设落到实处……”近日,淮阴区委书记刘泽宇对该区南陈集镇开展政治生态预警谈话。

今年3月,淮阴区委主要领导已对排名靠后的6家单位开展政治生态预警谈话,倒逼各单位完善工作机制,补齐政治生态短板,进一步构建山清水秀的政治生态。

“其实我镇的发展势头还是不错的,招引了一批项目,但是没能统筹兼顾好信访稳定、“三务”公开等工作, 也因此失了分,下面我们将对标对表抓落实,统筹经济与其他几个方面的协同发展,把提升群众满意度作为工作目标之一……”南陈集镇党委书记井晓军说。

2019年,淮阴区委依托政治生态评价预警机制,对21个乡镇和87个区直单位开展了政治生态状况量化评价。紧紧围绕严肃党内政治生活、强化党内监督、严格选人用人、作风建设、社会评价等五大类设置16个主要指标和36项子指标,按照不组织专项检查、不增加基层负担的思路,通过各部门采集打分、第三方调查机构评定、网上投票等综合确定各单位政治生态评价得分。参照评估结果激励先进、鞭策后进,最终实现提高整体生态质态的目的。