365bet现金平台当前位置: 网站首页 >工作动态 >县区传真
淮安区:开辟“最优营商环境建设”网络专栏
发布时间:2019-04-15   来源:宣传部

近日,淮安区纪委监委官网——廉仆网开辟了“最优营商环境建设”专栏。2018年,在《小康》杂志社面向全国区域营商环境满意度大调查”中,淮安区入选“中国营商环境百强县区”。该区以成立区委营商环境优化办公室、开展区委营商环境专项巡察为契机,增设该栏目,着力营造良好舆论氛围。 

  该栏目主动对接营商环境优化办公室、营商环境专项巡察组工作,宣传营商环境政策法规,通报相关政务内容。设置“他山之石”板块,推介各地在加强营商环境建设中的先进经验做法;设置“以案示警”板块,通报剖析损害营商环境的典型案例,加强警示教育。

淮安区纪委监委将逐步对栏目进行丰富和完善,立足纪委监委的“再监督”职能,聚焦优化营商环境的难点、痛点、堵点问题,切实发挥对全区各部门各单位建设最佳营商环境的监督指导作用