365bet现金平台当前位置: 网站首页 >要闻速递
全市纪检监察宣传、信息和法规研究工作会议召开
发布时间:2019-04-19   来源:

全市纪检监察宣传、信息和法规研究

工作会议召开

 

419日下午,全市纪检监察宣传、信息和法规研究工作会议召开。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓出席会议并讲话,市纪委常委、市监委委员王海洋主持会议。

会议回顾总结了2018年全市纪检监察宣传、信息和法规研究工作情况,指出了存在的问题和不足,并就进一步抓好工作提出要求:一是要认识再提高,进一步争取支持,切实把信息和外宣工作摆在更加突出的位置纳入党风廉政建设和反腐败整体工作之中,作出具体部署,形成主要领导重视、分管领导亲自抓,一级抓一级、层层抓落实的局面。二是要重点再突出,进一步精雕细琢,提高质量,增强针对性,做到有的放矢转变工作作风,改进工作方法高度重视新情况、新问题类稿件的报送。宣传工作要把握主旋律,守住主阵地;用好活教材,警示身边人;善讲好故事,争做有心人;挖掘廉元素,弘扬廉文化。信息工作要紧跟形势,找准主攻点和突破点,多写问题建议类和专刊类信息,多出“拳头”“精品”信息。法规研究工作要在实效性上下功夫,努力形成具有淮安特色的法规制度体系。三是要机制再优化,进一步强化考核,着力形成工作合力。要加大目标考核奖惩力度积极拓宽来源渠道,建立共享机制配齐配强队伍。

淮安生态文旅区纪工委,洪泽区、金湖县、淮安区纪委监委和市委第二巡察组在会上作了交流发言。

各县区纪委监委,淮安经济技术开发区纪(监察)工委分管宣教、信息工作副书记,办公室主任、宣教室主任;市委巡察办分管负责同志、宣传信息员,各巡察组宣传信息员;市纪委监委各派驻纪检监察组,市纪委监委机关各室、部、机关党委主要负责同志、宣传信息员;市纪委监委各派出纪检监察机构、市各直属企事业单位内设纪检监察机构主要负责同志参加了会议。


1.jpg