365bet现金平台当前位置: 网站首页 >要闻速递
市纪委监委向地厅级退休老干部通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况
发布时间:2019-03-28   来源:办公室
 

市纪委监委向地厅级退休老干部通报

全市党风廉政建设和反腐败工作情况

 

       327日上午,市纪委监委召开全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,向地厅级退休老干部通报工作。刘学东、陈从亮等退休老干部参加了会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷出席会议并通报情况。委领导王连权、叶蓓等参加会议。

李晓雷书记指出,2018年是深化国家监察体制改革、实现在新起点上履行纪检监察双重职责的启程之年,市纪委监委在省纪委监委和市委的坚强领导下,扎实推进纪检监察体制改革,努力将制度优势转化为治理效能。一是深入推进监察体制改革,在较短时间内实现了机构整合、职能融合、人员磨合。同时,全面完成县区监委向乡镇(街道)派出监察员办公室工作,打通了监察“最后一公里”。二是推进综合派驻机构改革,优化派驻机构管理体制机制,有效破解同级监督难题,切实将监督嵌入到关键环节、关键节点,彰显了“派”的权威和“驻”的优势。三是深化巡察监督,提升政治站位,查找政治偏差,巡察的“利剑”作用得到有效发挥。四是积极探索纪检监察机关内部机构改革,实行监督检查和审查调查分设,实现了不同部门之间、前后环节之间的相互制约与监督,提高了监督检查与审查调查专业化、规范化、标准化水平。

关于如何进一步做好2019年全市党风廉政建设和反腐败工作,李晓雷书记强调,全市纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕进一步优化全市风清气正的政治生态,抓早抓小、防微杜渐,科学运用监督执纪“四种形态”,以深化标本兼治、从严正风反腐的实际行动,为淮安高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

与会退休老干部对2018年以来全市党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,认为市纪委监委抓工作全面系统,既维护了党纪国法的严肃性,又体现了对党员干部的严管厚爱,解决了群众反映强烈的突出问题,取得了明显成效。希望继续彰显纪检监察机关政治属性,推动全市纪检监察工作实现高质量发展,为全市经济社会发展提供更加有力的保障。会上,退休老干部观看了警示教育片《唤醒初心》、作风建设电视专题片《站位》。