当前位置: 网站首页 >要闻速递
市纪委监委召开监察员办公室规范化建设暨推动巡察整改专题推进会
发布时间:2019-08-01   来源:dzw_bgs   浏览次数:

731日下午,市纪委监委召开监察员办公室规范化建设暨推动巡察整改专题推进会。市纪委常务副书记、市监委副主任王连权出席会议并讲话。市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红主持会议。

会议指出,推动巡察整改是监察员办公室履行监督职责的重要抓手,也是当前和今后一段时期监察员办公室的一项重要工作,需要一着不让抓好巡察整改落实。会议要求,要全面提升巡察整改专项督查实效,切实发挥监察员办公室“不走的巡察组”作用,对镇(街道)、村(社区)巡察整改落实情况现场检查,逐一过堂,对账销号。要压紧压实推动巡察整改工作责任,进一步明确基层党组织和纪检监察组织在推动巡察整改工作中的主体责任和监督责任,厘清直接责任和“监督的再监督”责任,同时加大问责追责力度,做实做好巡察整改“后半篇文章”。

会议还对《监察员办公室建设标准(试行)》的落实情况进行了通报,对全市镇(街道)、村(社区)巡察反馈意见整改落实情况专项督查工作方案进行了解读。各县区纪委监委分管领导、巡察办公室负责人,市委巡察办、市纪委监委组织部相关人员参加会议。


1.jpg